Суши Блог

Онигири: японская закуска на вашей кухне

Наверняка в японских фильмах или аниме вы видели, как школьники в своих коробочках для завтрака —бэнто носят «рисовые бутерброды». Эта закуска, популярная в стране восходящего солнца, называется онигири. Благодаря компактной треугольной или шарообразной форме японский бутерброд становится идеальной частью перекуса школьников и легко помещается в бэнто. Традиционно в качестве начинки онигири используют соленую рыбу, икру, водоросли или морепродукты. Современные японские повара стараются разнообразить этот список и сделать уникальную закуску, добавляя даже экзотические ингредиенты.

Пользуясь рецептом, вы легко можете приготовить японскую закуску у себя на кухне. Ниже представлен более стандартный, но не менее вкусный вариант онигири— с начинкой из филе тунца.

 

Рецепт онигири

Основу блюда составляет рис, поэтому к этапу его приготовления стоит отнестись ответственно. Для онигири выбираем только круглозерный рис, либо специальный рис для суши. Такой сорт будет иметь необходимую липкую консистенцию после варки. 230 г. крупы промываем не менее 5 раз под проточной водой для очистки риса от лишнего крахмала. Сразу опускаем его в 2 л. холодной воды и варим около 20 мин. до закипания. Рис регулярно мешаем и удаляем образовавшуюся пенку. Солить рис для онигири не нужно, он должен быть пресным. Затем, используя дуршлаг, сливаем лишнюю воду. Рис получается липким и тёплым.

Для приготовления начинки нам понадобятся 200 г. филе тунца и 20 г. майонеза. Филе рыбы нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем ингредиенты. В получившуюся начинку добавляем стружку водорослей нори по вкусу.

Перед этапом лепки стоит смочить руки,что облегчает процесс приготовления онигири. Для того, чтобы закуска дольше сохраняла свежесть, руки следует также посолить. Около 70 г. готового риса распределяем по ладони, а в центр кладем 1 ч.л. начинки. Затем притягиваем края лепешки к середине и, таким образом, формируем шар. Получившуюся фигуру делаем более плоской, слепив традиционную форму онигири—треугольную. Из листа водорослей нори вырезаем полоски длиной — 6 см, а шириной — 2 см. Оборачиваем нори каждый рисовый треугольник. Японская закуска онигири готова!

Так как рис в онигири достаточно пресный, и яркий вкус имеет только начинка, то подают блюдо с соевым соусом. Следуя рецепту, вы можете побаловать себя и порадовать близких настоящей японской закуской.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *